Top.Mail.Ru
Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса | Журнал "JK" Джей Кей

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса.

Ингредиенты:

Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла

Для начинки
200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла.
2. Духовку разогреть до 210 С . Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом.
3. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до румяности.
4. А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *