Top.Mail.Ru
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

 

Ингредиенты:
500 г помидоров (некрупные сорта, например, Черри или Слива);
Оливковое масло;
Морская соль на глаз;
Специи: сушеные базилик, розмарин, тимьян, асафетида, чёрный и жгучий перец — по вкусу.


Приготовление:
1. Помидоры промыть и нарезать на 2 части. По правилам нужно вынуть мякоть ложкой (но это в том случае, если они крупные)
2. Разложить на противень и обсыпать морской солью на глаз и потом смесью специй.
3. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку и сушить пару часов.
Проверка на готовность: помидоры при нажатии должны быть мягкими (не сухими), но не должны выделять сок.
4. По мере сушки, убрать готовые и продолжить вялить остальные.
5. Плотно выложить в маленькую стеклянную банку (заранее стерилизованную) и залить доверху оливковым маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *