Top.Mail.Ru
Киш с курицей и кабачком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Киш с курицей и кабачком.

Время приготовления — 40 минут
Время выпекания — 45 минут

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Вода — 3 ст.л.
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Цуккини — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Мускатный орех — 1 ч.л.

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
3. Добавьте воду.
4. Добавьте муку и соль.
5. Замесите тесто.
6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Приготовление начинки:
Нарежьте лук полукольцами.
8. Обжарьте до румяности.
9. Нарежьте кабачок.
10. Добавьте его к луку и обжарьте.
11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13. Приготовление заливки:
Слегка взбейте 2 яйца.
14. Добавьте сливки.
15. Хорошо перемешайте.
16. Натрите сыр на мелкой тёрке.
17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее смажьте форму маслом.
20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21. Выложите начинку в форму.
22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23. Киш подают на стол горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *