Бефстроганов из отварного мяса с гречневой крупой.
Ингредиенты:
На 125 г мяса — 5 г муки, по 15 г сметаны, растительного, сливочного масла, 60 г гречневой крупы, 10 г томатной пасты, 5 г зелени, соль.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, порезать в виде лапши и поварить 3 минуты. Бульон слить, мясо выложить на сковороду и обжарить в растительном кипящем масле.
Лук очистить, нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус из поджаренного лука, подсушенной муки, томатной пасты и горячей сметаны, залить им мясо и довести до кипения.
Приготовить рассыпчатую кашу и подать на гарнир.
Блюдо приправить мелко нарезанной зеленью.