Top.Mail.Ru
Буф бургиньон (говядина, тушеная в красном вине) | Журнал "JK" Джей Кей

Буф бургиньон (говядина, тушеная в красном вине).

 

Факт, что:
1. Буф бургиньон нравится всем гостям. Еще больше он им нравится, если называть блюдо не просто "говядиной, тушеной в красном вине", а именно "буф бургиньон".

2. Хороший вариант еды на праздничный ужин - подготовка занимает где-то 30 минут, время в духовке точно засекается, таким образом вы можете точно рассчитать время. К тому же, нарезать и обжарить мясо можно накануне, а запекать уже в праздничный день.

Ингредиенты, на 3-4 порции нам нужно:
1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека)
6 средних картофелин
1 большая морковка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
смесь специй "прованские травы"
смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком
соль
мука
1 бутылка красного сухого вина
шампиньоны (необязательно)
маринованные "жемчужные" луковички

Буф бургиньон (говядина, тушеная в красном вине).

Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами - пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется.

Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке.

Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи.

Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями - в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином - оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2,5 - 3 часа.

За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками.

Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо. Смешиваем с шампиньонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *