Top.Mail.Ru
Базилик (реган) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Базилик (реган)

 

Базилик (реган)

 

Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова «быть ароматным».

 

Базилик (реган)

В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам. Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях. Родина базилика – Южная Азия. Сегодня его выращивают во всем мире.

 

Базилик (реган)

Ранние римляне сделали базилик символом любви и плодородия. Они называли его «королем пряных трав». На протяжении веков в Италии появилась традиции для молодых женихов носить веточку базилика как символ их намерений жениться. В индусы считают, что если с ними похоронят листик базилика, он будет представлять для них «паспорт» в рай.

 

Базилик (реган)

Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце.
Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат.

 

Базилик (реган)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *