Top.Mail.Ru
Яблоки с глазурью из шоколада и карамели | Журнал "JK" Джей Кей

Яблоки с глазурью из шоколада и карамели.

 

Ингредиенты:

яблоки (среднего размера) — 8-20 шт.
ванильная карамель — 560г
молоко — 3 ст.л.
арахис (рубленый) — 2.5 стакана
шоколад (полусладкий) — 170г
шоколадная или ванильная глазурь — по вкусу
шортенинга (смесь масла с мукой) — 1 ст.л.

Как приготовить яблоки с глазурью из шоколада и карамели:

 

1. Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.

2. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.

3. Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.

4. Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет — подавайте на стол.

5. Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

Яблоки с глазурью из шоколада и карамели готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *