Top.Mail.Ru
Кто и как снимает похмельный синдром | Журнал "JK" Джей Кей

Кто и как снимает похмельный синдром.

 

Кто и как снимает похмельный синдром.

 

Россия

Классика похмельного жанра в нашей стране известна всем: это солёный огурец или рассол. В качестве альтернативы можно использовать кисломолочные напитки: кефир, тан или айран. Популярна и солянка сборная мясная: кисловатый вкус быстро приводит в чувства тех, кто с вечера злоупотребил спиртными напитками.

Армения

Густой, наваристый суп хаш готовят из свиных и говяжьих ножек с добавлением множества специй и пряностей. Именно хаш считается одним из лучших средств поставить на ноги страдающего похмельем человека. Суп подаётся во многих российских ресторанах и кафе, однако, настоящий хаш лучше пробовать в странах Закавказья.

США

Если первую декаду Нового года вы проводите в США, бороться с последствиями «вчерашнего» лучше всего с помощью бекона, сырных сэндвичей, приготовленных на гриле, или чего-то другого жареного и солёного – благо, этого в американской кухне с избытком.

Мексика

В Мексику справлять Новый год отправилось немало россиян. Им можно посоветовать отведать менудо – суп из говяжьих желудков. Жирная пища как нельзя лучше обволакивает слизистую желудка, раздражённую обильным алкоголем. Авиабилеты в Мексику

Гватемала

Просто, но со вкусом борются с похмельем в Гватемале. Здесь идеальным средством считается кальдо-де-полло (куриный бульон с острым красным перцем).

Боливия

«Фрикасе» звучит по-французски, но от похмелья этим блюдом лечатся не в Париже, а в Боливии. Свиное рагу с желтым перчиком чили, чесноком и кумином возрождает к жизни, что подтверждается его вторым, менее официальным названием «levanta muertos» (дословный перевод – «восстание из мёртвых»).

Великобритания

В Великобритании избыток алкоголя из организма выводят порцией сырого яйца с вустерским соусом. Среди англичан также популярно кофе с кока-колой.

Италия

Острые, сытные блюда есть и в итальянской кухне, но главными средствами от похмелья здесь считаются чашечка кофе эспрессо и свежие фрукты. Надо отдать должное, итальянцы редко от него страдают!

Турция

Замечательный турецкий стрит-фуд (уличная еда) – кокореч – готовится из мелко нарубленных томатов, перца и мясных потрохов и идеально подходит в качестве антипохмельного средства.

Таиланд

Великолепно помогает от похмелья тайский остро-кислый суп «Том-ям кунг» с креветками. Многие любят после вчерашнего полакомиться «пьяными макаронами» - пат ки мао. Широкая рисовая лапша, рыбный и соевый соусы, проростки бобов, мясо или тофу и много-много специй – прекрасное начало утра даже после самой продолжительной вечеринки с обильными возлияниями.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *