Top.Mail.Ru
Кто, где и чем завтракает в уголках мира. | Журнал "JK" Джей Кей

Кто, где и чем завтракает в уголках мира

 

Кто, где и чем завтракает в уголках мира

 

Некоторые из нас неоднократно сталкивались с людьми, которые абсолютно убеждены, что в Англии завтракают лишь чаем, в Италии пиццей и пастой, а в России огурцами с водкой. Для того, чтобы расширить кругозор и, возможно, найти для себя новые и интересные рецепты просветим, кто, где и чем завтракает.

1. Англия
Многие ошибочно полагают, что англичане завтракают лишь овсяной кашей. На самом деле традиционный английский завтрак включает в себя яичницу с беконом, бобы, жареные колбаски и помидоры. Проще говоря, с таким завтраком можно питаться один раз в день.

2. Америка
Не стоит доверять американским комедиям, которые то и дело пытаются нас убедить в том, что американцы не едят ничего кроме фаст-фуда. На самом деле, традиционным завтраком являются панкейки с джемом.

3. Франция
Аппетитные мягкие круассаны и пирожные уже несколько столетий считаются «национальным» завтраком во Франции. Чашка кофе и прекрасный вид на небольшой парк лишь украсят собой утро.

4. Филиппины
Филиппинцы — народ практичный. Поэтому чаще всего их завтрак — это еда, которая осталась после ужина. Единственное, о чем они никогда не забывают — фрукты, которые должны быть на каждом столе в любое время суток.

5. Япония
То, что многие привыкли заказывать в суши-барах по вечерам, обычно стоит на столах японцев во время завтрака. Однако они предпочитают использовать и европейские завтраки на «свой» лад. Например, заворачивают как ролл яичницу.

6. Бразилия
В Бразилии завтракают редко, а если и делают это, то обходятся чашкой кофе и свежими фруктами. Также многие бразильцы любят отведать с утра жареные бананы.

7. Исландия
Для Исландии традиционным завтраком уже давно стали каши и хлопья. Едят их со всем: йогурты, молоко, мед, варенья — главное, чтобы вам нравилось.

8. Мексика
В Мексике принято завтракать плотно. И неважно, что это будет: фасоль в томатном соусе или гуляш из потрохов — лучше все и сразу.

9. Египет
Основа египетского завтрака — «жареные конские бобы», фасоль или чечевица с добавлением оливкового масла и чеснока. К бобам отлично подходит традиционная египетская лепешка и вареные яйца, порезанные ломтиками.

10. Китай
Традиционный завтрак современного китайца обычно состоит из вареных яиц, лепешек, холодного отварного мяса, жидкой каши с китайским уклоном и каких-нибудь закусок, которые часто оказываются весьма острыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *