Готовим киш дома за 5 минут!
Киш — одно из самых интересных блюд с богатой французской историей, которое можно приготовить совершенно по‑разному и все вариации будут вкусными. Классически рецепт этого открытого пирога восходит к лотарингскому кишу. Мы предлагаем приготовить быстрый вариант этого изысканного соленого лакомства всего за 5 минут!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст.ложка
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3 ст.ложки
Сливочный сыр — 1 ст.ложка
Лук‑шалот — 0,5 ст.ложки
Ветчина — 1 ломтик
Тертый сыр — 4 ст.ложки
Хлеб — 0,5 стандартного ломтика
Небольшой помидор — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подогреем в течение 20 секунд в микроволновке 1 столовую ложку сливочного масла сразу в той самой кружке, в которой будем делать киш.
2. Затем разобьём в кружку 2 яйца, добавим 3 ложки молока и всё взобьём с помощью вилки.
3. В полученную смесь добавим сливочный сыр, лук‑шалот, ветчину, 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра (внимание, пока не весь!), а также порезанный кубиками хлеб и мелко нарезанный помидор. Все смешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кружке.
4. Сверху будущий киш посыплем оставшимся сыром, накроем кружку пищевой плёнкой и поставим в микроволновку на полторы‑две минуты при максимальной мощности. После этого проверяем блюдо на готовность и, если яйца не готовы, допекаем в микроволновой печи ещё секунд 30. Осторожно, киш очень горячий.