Top.Mail.Ru
Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей | Журнал "JK" Джей Кей

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

 

Если яичница, оладьи и бутерброды тебе уже приелись, попробуй приготовить вкусные завтраки из нашей подборки.

 

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

 

1. Бананово-малиновый смузи

Для этого смузи понадобится 1 банан, 100 г замороженной малины, 200 мл йогурта или молока и 1 ст.л. меда

Банан очистить, нарезать произвольными кусочками. Малину помыть под проточной водой, обсушить.

В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать.

 

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

2. Яичные кексы

Отличная идея для завтрака выходного дня. Нам понадобится: 6 яиц, 6 полосок бекона, 80 мл молока, щепотка соли и молотого перца, 100 г тертого сыра и 1 ст.л. нарезанной петрушки, растительное масло

Разогреваем духовку до 200° C.

Кладем полоски бекона на раскаленную сковороду и жарим до хрустящей корочки. Бекон мелко нарезаем. В миске взбиваем яйца. Всыпаем тертый сыр, петрушку, черный перец и соль. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Смазываем формочки для выпекания растительным маслом. Наливаем в формочки для выпекания яичную смесь.Сверху посыпаем беконом. Выпекаем при температуре 200° C в течение 15-20 минут.

Вынимаем яичные кексы из формочек, даем им немного остыть перед подачей на стол.

 

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

3. Гранола с йогуртом

Этот завтрак обожают голливудские звезды - Камерон Диас, Брэд Питт, Ева Лонгория... Присоединиться к звездной компании можно, приготовив гранолу

Чтобы приготовить этот завтрак, нам понадобится 1 стакан овсяных хлопьев, по горсти грецких орехов, семечек подсолнечника, изюма, сушеной вишни,1/4 стакана меда или кленового сиропа,1 ст.л. сахара,1 стакан йогурта, подсолнечное масло и корица

Разогреть духовку до 140 градусов. Сбрызнуть противень маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Перемешать в миске овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и сахар. Распределить смесь по противню. Сбрызнуть медом и отправить в духовку на полчаса.

Вынуть противень, вмешать в гранолу изюм и вишню и запекать еще 10–15 минут до золотистости.

Подавать гранолу, залив йогуртом.

 

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

4. Яблочные маффины

Простой и вкусный завтрак для тех, кто любит начинать утро с чашки кофе и сладкой выпечки.

Чтобы приготовить маффины, нужно перемешать 110 г сахара, щепотку корицы, 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. 60 г сливочного масла растопить, добавить 2 яйца и 70 мл молока. Две смеси перемешать. 2 яблока очистить, мелко нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто для маффинов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 трети. Выпекать до готовности 30-40 минут.

 

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей.

5. Гренки с ветчиной и моцареллой

Завтрак в итальянском стиле: вкусные поджаристые гренки с ветчиной и сыром.

Нам понадобится: 2 ломтика тостового хлеба, по 4 ломтика ветчины и моцареллы, яйцо, столовая ложка молока, соль и перец по вкусу

Взбить яйцо вилкой, добавить молоко. Посолить и поперчить. Моцареллу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Смочить ломтики хлеба в в яичной смеси. Жидкость не должна пропитать хлеб полностью, а только остаться на его поверхности.

Выложить на кусочек хлеба ломтики моцареллы и ветчины, накрыть другим ломтиком хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки также можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *