Овес. Чистка печени.
В отличие от альтернативных чисток, очистка овсом является наиболее щадящей для организма, но в то же время достаточно эффективной.
Самочувствие человека, а также его здоровье, напрямую зависят от того, насколько слаженно и гармонично работают его внутренние органы. Одним из наиболее жизненно важных органов является печень,которая первой ощущает на себе все сбои и неполадки в организме.
Кром того, в печени скапливаются токсины и другие вредные вещества, попадающие в наш организм из внешней среды, а также с продуктами питания, которые не всегда отвечают нормам и стандартам, предусмотренным системой питания. Чтобы избежать серьезных заболеваний, печени, уделяйте ей особое внимание, периодически выполняя чистку. Делать это можно и в домашних условиях, используя проверенные и эффективные методы, такие, как чистка печени овсом.
Польза овса для организма:
В состав овса входит большое количество питательных веществ, среди которых так необходимые организму для нормальной жизнедеятельности белки, жиры и углеводы. 🌿Кроме того, в нём содержатся минералы и витамины, нормализующие работу организма.
Стоит так же упомянуть, что овёс обладает целым набором лечебных свойств. Противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, обволакивающее и кроветворное действия.
И последнее преимущество овса – это его безопасность и мягкость. Для того, чтобы чистка принесла желаемые результаты и не навредила организму, её нужно проводить в соответствии со всеми правилами. Если вы решили приступить к чистке печени, вам следует придерживаться режима здорового питания, исключив из своего рациона все жирные и жареные продукты, а также любой алкоголь. Для приготовления овсяных отваров и настоев, которые понадобятся для процедуры, используется исключительно необработанное и неочищенное зерно, в котором полностью сохраняются все свойства овса. Лучше всего Овёс молочной спелости. Весна время чистки печени!
Если он грязный — то надо промыть и высушить. Первый вариант:
На кофемолке измельчить овес. 2 полные (с горкой) чайные ложки толокна на 1 стакан воды. Заливаем кипятком толокно в баночку и надеваем на банку рукавицу или полотенцем укутать — настоять 30 мин, процедить это через сито (сито покрупнее диаметра 20см — удобнее), отжатый жмых опять в банку и немного воды и опять на сито — разливаем по стаканам и добавляем обязательно немного меда (проводник питательных веществ в печень) чтобы был не сладкий, а только поменял вкус. Необходимо учесть, что предварительно нельзя намолачивать — иначе происходит окисление целебных веществ. Пить утром натощак. 1 месяц
Кому нужно большая дезинфекция — то можно доводить до кипения. Второй вариант:
Кисель из овса.
Наполните 3-х литровую кастрюлю неочищенным овсом до половины емкости. Залейте холодной водой -до самого верха кастрюли. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне в течении 30 минут.
После этого отвар нужно слить , в отдельную емкость добавить 2 ст. ложки сухих цветков календулы( можно в фильтр пакетах), перемешать, обернуть емкость чем-то теплым и настоять в течении ночи. Утром отвар тщательно процедить (хранить в холодильнике).
После этого настой нужно остудить, процедить и принимать теплым два раза в день за пол часа до еды по 150 мл . Принимать 1 месяц. Улучшается состояние не только печени, но и почек.
Противопоказания индивидуальная непереносимость.