Top.Mail.Ru
Драники с беконом и яйцом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Драники с беконом и яйцом.

 

Время приготовления — 40 минут
Количество — 2 порции

Ингредиенты:

Картофель—3 шт;
Яйцо—3 шт;
Лук красный—1 головка;
Мука—2 ст.л.;
Бекон—2 полоски;
Масло растительное для жарки;
Тимьян—2 веточки;
Соль—по вкусу;
Перец—по вкусу;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель натрите на тёрке и отожмите (он не должен быть мокрым). Добавьте к картофелю одно яйцо, соль, черный перец и перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

4. Сковороду нагрейте и добавьте растительное масло. Выложите картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

5. Выложите драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

6. Приготовьте яйца «бенедикт» или просто сварите, предварительно разбив каждое в небольшой отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты в кипящую воду.
Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь из пакетов.
При желании можно даже просто пожарить яйца.

7.  Лук нарежьте полукольцами и поджарьте.
Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим.
Выложите жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выложите жаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9. Сервируете блюдо. На тарелку выложите 2-3 драника, сверху — яйцо, жаренный бекон, жаренный лук и немного зелени на ваш вкус.
Драники готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *