Top.Mail.Ru
Торт «Птичье молоко» | Журнал "JK" Джей Кей

Торт «Птичье молоко».

 

Ингредиенты:

Бисквит:
Яичный желток — 4 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сода (гашеная) — 1 ч.л.

Крем:
Яичный белок — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Сливки — 200 г
Желатин — 25 г
Глазурь:
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.

2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20 – 25 минут. Как только он зарумянится, достаем корж и остужаем.

3. Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем постоянно работая миксером на малых оборотах добавляем в миску с белками масляно – желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем.

4. Теперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *