Top.Mail.Ru
Сливочный суп с фрикадельками. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сливочный суп с фрикадельками.

 

Ингредиенты:

●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша индейки ( либо какой есть в наличии)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и порезать мелко.

Налить примерно полтора-два литра воды и поставить картофель варить.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать мелко. Поставить сковороду, налить немного растительного масла и пропассеровать лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавить морковь и продолжить пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса можно добавить одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе.

Лук с морковью поджарились — положить их в суп (картофель к тому времени уже будет готов).

Когда суп закипел — закинуть вариться фрикадельки. Варить их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавить сливки, посолить и поперчить. Дождаться, пока суп закипит и выключить.

Суп подавать с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *