Сливочный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша индейки ( либо какой есть в наличии)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и порезать мелко.
Налить примерно полтора-два литра воды и поставить картофель варить.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелко. Поставить сковороду, налить немного растительного масла и пропассеровать лук.
Морковь натереть на мелкой терке.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить морковь и продолжить пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса можно добавить одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе.
Лук с морковью поджарились — положить их в суп (картофель к тому времени уже будет готов).
Когда суп закипел — закинуть вариться фрикадельки. Варить их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавить сливки, посолить и поперчить. Дождаться, пока суп закипит и выключить.
Суп подавать с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!