Top.Mail.Ru
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС.

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС.

Ингредиенты:
🔸200мл миндального молока (или коровьего);
🔸100гр изюма;
🔸200гр рисовой муки (можно рис перемолоть в кофемолке);
🔸10гр разрыхлителя;
🔸70гр фундука;
🔸щепотка корицы и мускатного ореха;
🔸1 большое сладкое яблоко;
🔸2 ч.л. яблочного уксуса;
🔸30мл оливкового масла.

Приготовление:
🌟1. Изюм замочить в молоке, измельчить фундук в кофемолке, спюрировать яблоко.
🌟2. Соединить все сухие ингредиенты, специи, фундук, изюм с молоком и перемешать.
🌟3. Добавить уксус в масло, тщательно перемешать и соединить с тестом.
🌟4. Выложить в смазанную маслом форму.
🌟5. Выпекать при 160С 40-55 минут до сухой зубочистки.
🌟6. Дать остыть кексу и только потом вынимать из формы.
💥Если вам захочется более сладкий вкус — полейте сиропом или медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *