Top.Mail.Ru
Польский капустняк | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Польский капустняк.

 

Польский капустняк.

Когда борщ, щи и рассольник надоели, но хочется сытного супчика без бобовых, на помощь приходит польский капустняк.

Ингредиенты:
🔸4 шт. средних картофелин;
🔸300 гр. квашеной капусты;
🔸2 шт. средней моркови;
🔸3 ст.л. пшена;
🔸соль/перец/асафетида и другие специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🌟1. Очистите картофель и морковь.
Разрежьте картофель на 4 части, морковь приблизительно на такие же кусочки.
🌟2. Картофель и морковь поместите в подсоленную воду и варите до готовности.
🌟3. Сваренные картофель и морковь потолките прямо в кастрюле толкушкой.
🌟4. Промойте пшено (хорошо, если оно было замочено хотя бы на 4 часа) и поместите в ту же кастрюлю.
🌟5. Если нужно, порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки и поместите к остальным ингредиентам в кастрюлю.
🌟6. Держите на огне до готовности пшена и капусты, за 10 мин до готовности добавьте специи.
🌟7. Подавайте с зеленью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *