Top.Mail.Ru
КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС.

КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС.

Ингредиенты:
🔸нут 100гр;
🔸лимонный сок 10мл;
🔸оливковое или кунжутное масло 20мл;
🔸кумин (зира) 5гр (чуть меньше чайной ложки);
🔸копчёная паприка 5гр;
🔸тахини 40гр.

Приготовление:
🌟1. Замочите нут на ночь.
🌟2. Отварите его на малом огне, до размягчения (примерно 2 часа).
🌟Слейте жидкость.
Можно оставить немного воды, на случай, если получится густо.
Так же аквафаба прекрасно заменяет яйцо в выпечке.
🌟3. В блендере смешайте нут и оливковое масло до однородной массы.
🌟4. Добавить тахини, смешайте до гладкой консистенции (можно добавить жидкость до более жидкой консистенции, если любите).
🌟5. Далее добавьте паприку и зиру и еще раз слегка перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *