Top.Mail.Ru
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) | Журнал "JK" Джей Кей

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински).

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински).

Ингредиенты:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 200 г
Петрушка (по вкусу) — 1 г
Масло растительное — 1 г
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 г
Карри (по вкусу) — 1 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Бульон (или вода) — 2 стакана.

Приготовление:

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и потушить в собственном соку под крышкой
Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета, карри
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса.

Блюдо подается к пасте.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *