Top.Mail.Ru
День в истории: 6 декабря. | Журнал "JK" Джей Кей

День в истории: 6 декабря.

День в истории: 6 декабря.

6 декабря 1996 г. Октябрьский районный суд Екатеринбурга объявил приговор: Чулкову - 3 года и 6 месяцев лишения свободы, а Семину - 3 года и 4 месяца.
С квартирными аферистами Чулковым и Семиным Фемида обошлась мягко. Можно сказать, что они вовремя сели. В середине 90-х, в период буйного расцвета дикого капитализма, к экономическим преступлениям в обществе было довольно снисходительное отношение, поэтому за свою грандиозную аферу с квартирами умерших людей они получили сравнительно небольшие сроки. А после освобождения, от греха подальше, сменили род деятельности.
Работа по тому уголовному делу была проделана огромная: задокументировано свыше 50-ти эпизодов преступной деятельности группы Чулкова. 12 ее участников арестованы, около двух десятков, игравших эпизодические роли, оставлены в качестве свидетелей. Расследованием дела одновременно занималось 7 следователей. В результате этой работы удалось вернуть городу несколько десятков квартир, незаконно приватизированных и присвоенных мошенниками.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *