Top.Mail.Ru
Торт "Медовик" | Журнал "JK" Джей Кей

Торт «Медовик».

Торт "Медовик".

Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Для коржей: ᅠ
ᅠ🔸Яйца — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Мед — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сода — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Мука — 400-500 г ᅠ

Для пропитки: ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 600 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный сахар — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Чернослив — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Банан — 1-2 шт. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра). ᅠ
ᅠ♦ В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем. ᅠ
ᅠ♦ Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. ᅠ
ᅠ♦ Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей. ᅠ
ᅠ♦ Разогреваем духовку до 200°C. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. ᅠ
ᅠ♦ Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность. ᅠ
ᅠ♦ Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. ᅠ
ᅠ♦ Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке. ᅠ
ᅠ♦ Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом. ᅠ
ᅠ♦ Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки. ᅠ
ᅠ♦ Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *