Top.Mail.Ru
7 наивкуснейших соусов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

7 наивкуснейших соусов.

7 наивкуснейших соусов.

Белый соус — универсальный.

Йогурт 120г ( или заменить нежирной сметаной) +базилик 1/5ч.л+сок лимона 1ч.л+чеснок 1 зубчик (или сухой).

Соус с маринованными огурчиками. (к мясу и птице).

Йогурт 120г, 2 зубчика чеснока измельчённого,  2-3 шт. корнишона мелко нарезанных+соль/перец.

Горчично-сливочный соус. ( для курицы).

Сливки 300мл смешать с 1/4 ст. Куриного бульона. Поставить на медленный огонь и варить до загущения. Добавить 2ст.л горчицы и соль.

Грибной соус. ( к котлетам)

грибы (4 шт. шампиньоны) обжарить с 1/2 небольшой луковицы. Натереть 30г сыра, добавить йогурт 2ст.л, соль, перец. В блендере все перемешать.

Ореховый соус (для рыбы).

Грецкий орех 120-150г замочить в холодной воде на ночь. Переложить орехи в чашу блендера. Добавить сок 1/3 лимона, вода 100мл, чеснок 3зуб., соль. Перемешать.

Томатный соус для мяса(без термообработки).

Томат 1шт освободить от кожицы по желанию, перец сладкий 1/4шт, зелень 2 веточки, лук красный 1/4шт, чеснок 1-2зуб., масло оливковое 1ч.л (бальзамический соус по желанию). Измельчаем блендером (Соль, перец по вкусу).

 Соус из авокадо (гуакамоле) — к рыбе , да или к утренним тостам.

Авокадо спелый 1/2 размять вилкой и залить соком лайма или лимона, чеснок 2зуб, перец чили 1/5, 40г кинзы (петрушки), 1ч.л оливкового масла. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *