Top.Mail.Ru
Хачапури по-аджарски | Журнал "JK" Джей Кей

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски.

 

Ингредиенты:
-300 гр просеянной пшенич.муки;
-1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
-пол чайной ложки соли и сахара
-200 мл воды(может понадобится больше)
-растительное масло

Для начинки:
-150 гр Адыгейский сыр
-150 гр моцареллы
-50 гр брынзы
-примерно 100 гр воды(+-)
-пол столовой ложки муки

Приготовление:
1)Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль, сахар. Оставляем на 10 мин.
2)Просеиваем муку, добавляем опару и перемешиваем.
3)Тесто должно слегка прилипать к рукам,если что добавить немного воды.Оставляем на 15 мин.
4)Снова размешиваем тесто и добавляем по немного растительного масла (примерно 40 гр). Хорошо вымешиваем и ставим тесто в тёплое место.
5)Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста (т.е.мы не мнем тесто,а просто собираем края в центр,тем самым делаем шар). И снова оставляем, когда опять поднимется,снова делаем протяжку (примерно 2-3 протяжки).

6)Займёмся теперь начинкой. Смешиваем все сыры и добавляем воду (примерно 100 мл). Начинка не должна быть жидкой. Пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. И добавляем пол столовой ложки муки. Начинка готова.
7)Берём тесто, обращаемся очень аккуратно, не мнем! Делим на нужное количество лодочек, защипываем края к центру, прикрываем и оставляем на 20 минут.
8)Формируем хачапури в форме лодочек (лучше не использовать скалку, а делать руками).
9)Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.

10)Отправляем в разогретую духовку (250 градус). Когда тесто схватится, убавьте до 200 градусов.
11)Когда увидите,что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.
12)Снова в духовку, держим до готовности яиц (убавляем немного температуру).
13)Вытаскиваем, кладём кусочек сливочного масла.
Сразу подаём гостям.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *