Клубнично-творожный торт без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 300 Грамм
Клубника — 350 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Желе со вкусом клубники — 20 Грамм
Сметана — 3/4 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы. Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы. Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.
Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе. Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе.
Оставьте торт в холодильнике до полного застывания.