Top.Mail.Ru
Рис с горохом и шпинатом. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рис с горохом и шпинатом.

Рис с горохом и шпинатом.

Ингредиенты:

1 стак. риса;
1 стак. гороха;
50 г сливочного масла;
2 лавровых листа;
1/3 ч.л. имбиря;
2 гвоздики;
2 ч.л. соли;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. мускатного ореха;
80-100 г шпината (у меня 80, но в изначальном рецепте указано 200 г);
3-4 помидора.

Приготовление:
Рис и горох промыть, замочить на 1 час (рис залить холодной водой, а горох кипятком).
В кастрюле (или лучше в казанке) растопить масло, добавить лавровый лист, гвоздички и имбирь. Обжарить.
Высыпать просушенный рис и горох. Жарить 3-5 минут.
Залить водой, добавить соль, куркуму и мускатный орех.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Если вода будет выкипать, то добавить ещё. Рис с горохом всегда должны оставаться влажными.
После добавить нарубленный шпинат и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут, хорошо перемешать и дать немного постоять. Кастрюлю можно накрыть полотенцем. В этом случае блюдо пропарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *