Top.Mail.Ru
Котлеты баклажанные. Лакто. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты баклажанные.

Котлеты баклажанные.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
150 гр сыра твердых сортов
200 гр мягкого сыра типа сулугуни
150 гр панировочных сухарей (или муки)
100 гр свежего хлеба (например батона)
Два пучка зелени (петрушка, кинза)
Один зубчик чеснока
Немного молока
Соль и специи по вкусу
Чайная ложка манки для связки (для тех, кто употребляет яйца, одно яйцо)
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками
Зелень мелко режем
Батон замачиваем в молоке
Твердый сыр натираем на терке,чеснок давим.
Баклажаны засыпаем на сковороду с разогретым в ней маслом
После того, как они слегка обжарятся добавляем в сковороду половину стакана воды, накрываем крышкой и ждем минут двадцать
Затем добавляем к уже размягченным баклажанам половину нарезанной зелени
Ждем пока остынет, затем добавляем к этой массе чеснок, твердый сыр, манку (или яйцо), хлеб замоченный в молоке, солим, перчим, добавляем специи
Все тщательно перемешиваем (в случае, если масса получится жидкой, добавляем в нее панировочные сухари), лепим лепешки, в центр которых помещаем мягкий сыр.

Лепешки скатываем в шарики и надавив на них формируем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки, либо отправляем в духовку минут на двадцать при 180С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *