Top.Mail.Ru
Рис паэлья. Веган. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Вегетарианские рецептыКУЛИНАРИЯ

Рис паэлья. Веган.

Рис паэлья. Веган.

Ингредиенты:

рис — 1,5 стакана
цукини — 1 шт.
перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
перец болгарский красный — 0,5 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
замороженная стручковая фасоль — , 100 г
шафран — щепотка
оливковое масло — 3 ст. л.
паприка — щепотка
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *