X

10 продуктов против лишнего веса.

 

 

Чеснок
Поможет очистить твою печень. Он богат метионином и глутатионом (аминокислоты), селеном. Кстати, эти вещества прекрасно помогают восстановиться организму после пирушки с друзьями. -Шоколад
Конечно, набрасываться сразу на весь шоколад не стоит, но черный лучше добавь к своему рациону, особенно с содержанием какао выше 70%. Как и в зеленом чае, в нем содержатся катехины, улучшающие обмен веществ. Но не забывай, что в шоколаде еще и сахар с жирами имеется, так что ешь с умом.

— Черная смородина
Заряд витамина С, который поможет твоему организму сжигать жиры. У диет с высоким содержанием витамина С всегда лучше результаты, чем у всех остальных. А в смородине целебного витамина больше, чем в апельсинах.

— Корица
Это не только вкусно, если добавить в капучино или макиато, но и, согласно исследованиям Американского департамента сельского хозяйства, помогает контролировать выбросы инсулина после еды и чувство голода. Добавь немного в мюсли или овсянку и все будет отлично!

— Кофе
Самый простой и вкусный заряд кофеина: в обычной чашке его содержится до 130 миллиграмм. Помогает расщеплять жиры, освобождает жирные кислоты, а если еще и спорт добавить – вообще красота! Но не переусердствуй и не забывай пить воду – кофе может привести к обезвоживанию организма.

— Йогурт
Содержит пробиотики — вещества микробного, животного или растительного происхождения, оказывающие благоприятное влияние на структуру и функции микробиоты (микрофлоры) человека. Согласно исследованиям Стэнфордского университета, помогают бороться с лишним весом, так как люди склонны набирать вес из-за дисбаланса бактерий.

— Овсянка
Начни свой день с каши! Растворимые пищевые волокна хлопьев не только помогут насытиться, но и надолго избавят тебя от чувства голода. Да и готовится каша всего 5 минут, причем сделать ее можно даже в микроволновке – экономишь время и силы!

— Яйца
Насыщены протеином, который отлично работает для образования мышечной массы и поддерживает чувство сытости.

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: