Свекольные котлеты. Веган.
Ингредиенты:
• 3 среднего размера свеклы, сваренные до мягкости, затем натертые
• 1 ½ чашки бурого риса, приготовленного
• 1 ½ чашки чечевицы, приготовленной
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка кумина
• 1 чайная ложка паприки
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ репчатого лука.
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Смешать все ингредиенты в блендере.
3. Сформировать из массы котлеты (лучше сделать их потолще, т.к. в процессе запекания они расползутся немного) и выложить на пергаментную бумагу.
4. Поместить в холодильник на 2 или около того, или как вариант в морозилку. Если помещаете в морозилку, то вынуть котлеты следует минут за 15 до того, как собираетесь их приготовить.
5. Готовить на гриле около 10 минут (или любым другим удобным способом) до приятной и хрустящей корочки.
Больше интересного:
- Рис паэлья. Веган.
- Пикантные шампиньоны с карри. Веган.
- Киш. Французская кухня. Веган.
- Мороженое клюквенное. Веган.
- Мохито безалкогольный. Веган.