Острая капуста быстрого приготовления. Веган.
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3-4 морковки
4 крупных зубчика чеснока
Для маринада на 1 л воды:
1/2 ст. сахара
2 ст. л. с горкой соли
10 горошин перца
5 бутонов гвоздики
4 лавровых листа
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса 9%
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок. Смешайте и залейте немного остывшим маринадом. Придавите капусту гнетом, пока она полностью не остынет, после чего переложите в трехлитровую банку и уберите в холодильник на сутки. Маринованная капуста готова к употреблению. Хранится капуста в банке под обычной крышкой.
Больше интересного:
- Вегетарианцы оказались в 2 раза сильнее подвержены депрессиям
- Веганские быстрые «Щи»
- Как правильно выбрать болгарский перец в магазине
- 10 самых лежких сортов картофеля
- ПРЯНЫЙ ЧАЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ. ВЕГАН.