Top.Mail.Ru
Оладьи кабачковые. Веган. | Журнал "JK" Джей Кей

Оладьи кабачковые. Веган.

Оладьи кабачковые. Веган.

Ингредиенты:

1. Кабачки 3 чашки
2. Мука 2/3 чашки
3. Зеленый лук 2 шт.
4. Орегано 1 ст. л.
5. Лимонный сок 1 ст. л.
6. Оливковое масло 3 ст. л.
7. Томатный соус 680 мл.
8. Оливки каламата 15 шт.
9. Каперсы 1/4 чашки
10. Базилик 1/4 чашки

Приготовление:
Приготовить соус, смешав томатный соус, оливки, базилик и каперсы в небольшой кастрюле. Довести до легкого кипения и тушить далее 15 минут, пока вкус не станет насыщеннее. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тем временем смешать кабачок, муку, зеленый лук, орегано и лимонный сок в миске. Сформировать из массы котлеты, добавив, если требуется, больше муки или воды.
Разогреть масло в крупной сковороде на огне выше среднего. Обжарить сначала одну половину оладьев, а затем и оставшуюся в течение 4-6 минут с каждой стороны до золотистости.
Переложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитало остатки масла. Когда оладьи будут готовы, залить соусом в сковороде и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.