Баклажаны с овощами. Веган.
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 шт.
2. Оливковое масло 4 ст. л.
3. Соль по вкусу
4. Перец по вкусу
5. Оливки 1 чашка
6. Красный перец 340 г
7. Красный лук 1/4 чашки
8. Каперсы 2 ст. л.
9. Бальзамический уксус 2 ст. л.
10. Перец чили в хлопьях 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.
Промыть баклажаны и срезать концы, затем нарезать кругами толщиной 2-3см. Выложить дольки на противень и смазать маслом, приправить солью с перцем (не стоит добавлять слишком много соли, т.к. оливки сами по себе соленые). Запечь баклажаны в течение минут 10, затем перевернуть и запекать еще 10 или более (пока не станут достаточно мягкими).
Пока баклажаны запекаются, добавить печеный перец (заранее приготовленный в духовке), нарезанный оливки, лук и каперсы в миску, затем смещать с уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить перцем.
Подавать баклажаны, выложив поверх нескольких пластин сальсу.
Больше интересного:
- 22 самых веганских города в мире
- Гид по веганскому шоколаду
- Веганство и здоровье: 4 распространенные ошибки
- Котлеты капустные. Веган.
- Пикантные шампиньоны с карри. Веган.