3 основных причины, почему ты никогда не перекачаешься. | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
3 основных причины, почему ты никогда не перекачаешься.

3 основных причины, почему ты никогда не перекачаешься.

Статья написана для женщин, которые искренне считают, что могут достичь мышечных объемов Ронни Коулмэна на пике формы, просто прикоснувшись к гантелькам по 3 кг. Изложено максимально лаконично в доступной упрощённой форме.

1. Гормоны. Мужчины прогрессируют в своих тренировках лучше, обладают большей мускульной силой и большими мышечными объемами благодаря основному андрогенному анаболическому гормону тестостерону. У женщин его вырабатывается крайне мало, что не позволяет им накачать действительно большие мышцы при малом количестве подкожного жира. И, чего бы там не говорили о том, как якобы всё компенсируется высоким уровнем гормона роста и ИФР в женском организме, это не так. В противном случае огромные женщины культуристки не использовали бы мужской гормон тестостерон (в различных его формах) при наращивании действительно впечатляющих мышечных объемов. Также тестостерон определяет и прочность наших костей, связок и суставов, благодаря чему мужчины могут работать с большими весами.

2. Устройство ЦНС. Спортсмены мужчины, в силу особого устройства центральной нервной системы, при определённом опыте тренировок с отягощением вполне способны работать до реального мышечного отказа даже в самых тяжёлых упражнениях. То есть, мужчина может вплотную приблизиться к настоящему отказу мышц, что спровоцирует дальнейшую адаптацию в виде мышечной гипертрофии. Женщины в подавляющем большинстве такой способностью не обладают. За крайне редким исключением (я знал всего пару женщин профессионалок, которые могли тренироваться до отказа), женская нервная система сдаётся значительно раньше мышц. У меня с годами тренерской работы даже появилась такая профессиональная шутка: если женщина говорит, что больше не может поднимать вес, значит, она может поднимать ещё минимум столько же. Кстати, в большей степени по этой же причине, женщины и восстанавливаются быстрее мужчин. Меньше мышечных микроповреждений, меньше расход энергоресурса, меньше нагрузка на эндокринную систему, быстрее готовность к дальнейшей работе. Ну и ГР у женщин иногда действительно немножко выше.

3. Сложно прогрессировать в мышечных объемах при даже малом дефиците калорийности питания. Растить мышцы и сжигать жир одновременно ВОЗМОЖНО, но в определённых пределах. Если женщина тренируется с железом и становится действительно массивной, это в 99 случаях из 100 говорит о том, что она попросту не контролирует питание. Более того, в таком случае она будет набирать всё меньше мяса, но всё больше жира…
Исключения из правил. Быть крупной мышечной и при этом относительно сухой без использования фармакологии способны лишь единицы генетически предрасположенных девушек, тренировки и питание которых нацелены исключительно на набор мышечной массы. Это настолько редко встречающиеся экземпляры, что с вероятностью в 99.9% это не вы!!!!!
И если когда-нибудь какая-то пятидесятикилограммовая девочка покажет  мужчинам, как она перекачалась, они будут в слезах ходить за ней следом и вымаливать секретный секрет набора мышечной массы без использования химии)))))

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *