Плов с черносливом.

Ингредиенты:

• Рис – 2 стакана;
• Вода – 4 стакана;
• Лук – 3 шт.;
• Оливковое масло – 5 ст. л.;
• Изюм – 3 ст. л.;
• Чернослив – 20 шт.;
• Чеснок – 10 зубчиков.

Приготовление:

1. Сначала нужно порубить лук и бросить в кипящую воду, затем добавить соль, засыпать прогретый рис, довести смесь до кипения и уменьшить огонь.
2. После этого варить плов следует на медленном огне, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает воду.
3. Затем проткнуть плов в нескольких местах, положить промытый изюм и чернослив, оливковое масло, чеснок, плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели