X

Пирог с яблоками.

• 150гр. сливочного масла;
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 200-250 гр. сахара;
• 300 гр. муки;
• ¼ ч.л. соды;
• 2 коробочки кардамона;
• 1/2 лимона;
• 2-3 яблока;
• 100гр. изюма.
1. Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляем на время в сторону.
2. Яйца тщательно растираем с сахаром, после чего к ним добавляем кефир с содой. Все размешиваем, добавляем постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
3. После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
4. Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
5. Чтобы приготовить начинку для пирога, берем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные дольками. Дольки укладываем в миску, сверху поливаем лимонным соком.
6. Яблоки с изюмом кладем в тесто. Все размешиваем, получившуюся массу выливаем в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
7. Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, разогретой до 190 градусов.

P.S. Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда достанете, на ней не будет прилипшего теста.

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: