Каким должен быть перекус?
1. Любой фрукт — яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, абрикос или стакан сезонных ягод.
2. 20-30 г орехов(грецкие,кешью,фундук,миндаль,арахис итп). Когда орехи надоедают, можно съесть 1,5-2 чайные ложки натуральной ореховой пасты.
3. Кисломолочные продукты без добавок и сахара — йогурт, творог, кефир — к ним можно добавить яблочное пюре без сахара, орехи, кокосовую стружку и т.д.
4. Протеиновый батончик или любой другой батончик с хорошим составом.
5. Сладости (исключительно в 1-й перекус) — зефир, долек горького/тёмного шоколада, но не более 150 ккал.
6. Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями с творожным сыром/хумусом и овощами.
7. Бутерброд правильно приготовленный: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями.
8. Кусочек запеканки или 2 сырника.
9. Овощной салат с брынзой или фетой.
10. Смузи: ягоды+банан+молоко+ немного льда.
Больше интересного:
- Какие яблоки полезнее: красного или зеленого цвета
- Зачем нужно замачивать орехи, купленные в магазине
- Фасоль в томате
- Сыр против кариеса
- Пять рецептов смузи-боул, которые вы захотите готовить постоянно