Top.Mail.Ru
печенья без муки и сахара. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Печенья без муки и сахара.

Печенья без муки и сахара.

Ингредиенты: 200 г творога (без лишней влаги), 80 г молотой овсяной крупы или крупномолотых овсяных хлопьев,
1 спелый банан,
мак, кокосовая стружка,молотые орехи — для посыпки,
цельных орех — по количеству печенья.

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, завернув во внутрь цельных орех, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить пальмовый или тростниковый сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком, тыквой или морковью. А также в середину каждого печенья положить любые сухофрукты и т. д.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *