Овощная паста в томатном соусе.
Рецепт (на 2 порции): Для пасты:
— Цуккини — 1 средний
Для соуса:
— Помидор — 2 средних
— Болгарский перец (у меня желтый) — 1/2
— Чеснок — 1-2 дольки
— Оливковое масло — 1-2 ст.л.
— Соевый соус — 2 ст.л.
— Мед — 1 ч.л.
— Специи (у меня прованские травы) — 1/2 ч.л.
Дополнительно:
— Орехи или ореховый сыр
— Перчик чили
— Свежая зелень приветствуется! 🙂
1. Цуккини чистим, трем на терке для корейской моркови.
2. Все для соуса в блендер.
Болгарский перец можно смешать в блендере со всем остальным, а можно просто мелко нарезать (как у меня). Можно в соус положить измельченный орехи. Кешью дадут сливочный вкус, грецкие добавят пикантности. Масло можно не класть, если кладете орехи.
Также хорошо будет положить свежую зелень в соус.
3. Заливаем цуккини соусом, оставляем для пропитки на 20-30 мин (это важно!).
4. При подаче посыпать орехами/семечками или ореховым сыром, перчиком чили, специями, зеленью.