Что такое заминка и для чего она нужна.

Заминка – легкие упражнения, цель которых подготовить организм для предстоящего отдыха. Она выполняется после тренировки, и имеет не менее важное значение, чем разминка до тренировки.
Дело в том, что интенсивные тренировочные упражнения сопровождаются накоплением различных метаболитов, в том числе, молочной кислоты, и часто вызывают небольшие разрывы и повреждения тканей. И то, и другое может привести к болезненным последствиям. Почему на второй день после тренировки мышцы болят сильнее, чем в первый?

Заминка, идущая сразу после тренировки, вызывает повышение скорости удаления молочной кислоты.
Наиболее полезна заминка для спортсменов, занимающихся одним видом спорта. Установлено, что заминка замедляет процессы восстановления и адаптации организма к нагрузкам, что совершенно необходимо для дальнейшего роста результатов. Это особенно может быть полезно для наращивания мышечной массы.
Если вы планируете в следующие 24 часа после уже выполненной тяжелой тренировки еще одну, то заминку следует делать в течение 5-10 минут. А если завтра у вас легкий день, то заминку делайте 15-30 минут в очень низком темпе.

Для заминки нужно использовать тот же вид деятельности, который использовался на тренировке. Заминка выполняется почти таким же образом, как и разминка. После завершения заминки рекомендуется выполнить растяжку. Растяжка и ее важность.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели