СИЛОВАЯ АЭРОБИКА СКУЛЬПТ (SСULРT)

 

Скульпт (Sсulрt) является имеющей ярко выраженную атлетическую направленность разновидностью силовой тренировки. Именно, атлетическую, потому что занятия проводятся с применением эспандеров и специальных отягощений. Основная цель таких тренировок - развитие силовой выносливости и проработка рельефа тела. В ходе тренировок следует чередовать интенсивные мышечные нагрузки со щадящими упражнениями. Это является одной из важных характеристик скульпта.

В последние годы данный вид фитнеса стал очень популярным у женской половины человечества, поскольку направлен он на улучшение формы области живота, ягодиц и ног. А благодаря невероятной эффективности и возможности во время тренировки регулировать нагрузку самостоятельно силовая аэробика завоевала благосклонность сильного пола.

Тренировки по системе скульпт проводятся в аэробном режиме. От прочих видов фитнеса силовая аэробика отличается тем, во время таких занятий нагружается и нижняя, и верхняя части тела.

Применение отягощений способствует укреплению мышц груди и рук, эспандеры помогают в эффективной проработке спины и ягодиц. Оптимальное соотношение аэробной и силовой нагрузок сокращает толщину жировой прослойки, придает телу подтянутость, улучшает осанку, пластику и грациозность.

Скульпт - это не только крепкие мышцы и красивое стройное тело. Имеющие силовую направленность тренировки обладают также и мощным оздоровительным эффектом. Использование силовых тренировок совместно с аэробными вызывает ускорение обменных процессов в организме, способствует повышению иммунитета, улучшает настроение и укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему.

 

Через несколько занятий силовой аэробикой уже можно почувствовать, как возрастёт устойчивость к стрессам. Это связано с распадом гормона стресса – адреналина в процессе тренировки и повышением уровня эндорфина, называемого «гормоном счастья». Поэтому регулярно занимающихся в фитнес клубах людей отличает хорошее настроение и доброе расположение духа. Согласно результатам исследований учёных, даже кратковременные тренировки по системе скульпт улучшают кровоснабжение мозга, вследствие чего повышается наша способность к сосредоточению, обучаемости и творчеству.

Основное отличие скульпт - это применение в ходе тренировок различных видов оборудования:

1.имеющие различную форму амортизаторы и эспандеры;
2.отягощения различного веса, бодибарды, гантели;
3.степ-платформы;
4.оснащенные резиновыми амортизаторами гимнастические палки.

Стандартная тренировка по системе скульпт продолжается 50–60 минут и включает три части:

1.аэробная нагрузка для разогрева мышц с целью их подготовки к основной части;
2.выполняемая с применением специального оборудования основная силовая часть;
3.в завершение тренировки выполняются упражнения на растяжку и расслабление.

Скульпт служит лучшим средством для развития выносливости, силы, а также для формирования идеальных пропорций тела!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели