X

Авокадо в ПП.

Пять доказанных научными исследованиями плюсов авокадо для здоровья. Все о важности этого фрукта для правильного обмена веществ и сохранения молодости.

1: АВОКАДО БОГАТ НУТРИЕНТАМИ

Плоды авокадо уверенно занимают первое место по содержанию питательных веществ, существенно превосходя в этом отношении любые другие фрукты. В 100 граммах авокадо (половинке мякоти одного фрукта) содержится 160 ккал, 15 г жира, 9 г углеводов и 2 г белка(1). Среди витаминов и минералов, которыми богат авокадо, особое значение имеет калий, важный для здоровья сердца, витамин К, необходимый для поддержания оптимальной консистенции крови и плотности костей, а также витамин В6, влияющий на работу нервной системы.

2: АВОКАДО НЕЗАМЕНИМ ДЛЯ БЕЛКОВЫХ ДИЕТ

Несмотря на то, что в 100 г авокадо содержится 9 г углеводов, примерно 7 из них являются неперевариваемой клетчаткой; 0.1 г от общего количества углеводов приходятся на крахмал и 0.5-0.7 г на простые сахара. В итоге, гликемический индекс авокадо близок к нулю.

Высокое содержание полезных жиров и лишь незначительное содержание сахаров и других способных усваиваться углеводов делает авокадо уникальным фруктом для безуглеводных и белковых диет. Отметим также, что авокадо станет отличным дополнением диеты для мышц.

3: АВОКАДО УСКОРЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ

Существенное содержание в авокадо мононенасыщенных жиров (почти 10 г на 100 г мякоти плода — более половины от суммарного количества жиров в нем) и высокое содержание пищевых волокон влияет на то, как организм переваривает и усваивает такой фрукт.

Клетчатка и жир вызывают чувство насыщения и наполнения желудка, несмотря на то, что калорийность, в общем-то, не так уж и велика (160 ккал в половине мякоти одного плода). Это ускоряет метаболизм, заставляя тело работать дольше на меньшем количестве калорий. Как ускорить метаболизм.

АВОКАДО УЛУЧШАЕТ ИММУНИТЕТ

Высокое содержание и уникальная комбинация природных антиоксидантов в авокадо — прежде всего витаминов С и Е, а также каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и омега-3 жирных кислот — помогают организму бороться с воспалениями, усиливая иммунитет.

Особо важное значение это имеет для тех, кто занимается силовыми тренировками с целью роста мышц — процессы восстановления мускулатуры часто связаны с микровоспалениями, и чем меньше таких воспалений, тем быстрее организм восстанавливается, а мышцы растут.

5: АВОКАДО ДЕЛАЕТ ОРГАНИЗМ МОЛОЖЕ

Одним из наиболее интересных плюсов авокадо является то, что этот фрукт повышает уровень усвоения питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в других продуктах рациона. Научные исследования говорят о том, что усвоение каротиноидов повышается в 3-5 раз. Чем больше природных антиоксидантов организм получает из пищи, тем успешнее он борется как с симптомами старения, так и с развитием раковых клеток. Кроме этого, ученые полагают, что употребление авокадо снижает риск развития рака предстательной железы.

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: