Топ-100

Заблуждения о фитнесе и питании.

 

МИФ№1: Определенные упражнения или количество повторений помогут “подсохнуть” или “подрельефиться”.
Этот миф актуален как для домашних тренировок, так и для тренировок в спортзале. Бытует мнение, что лёгкие веса и большое количество повторений “придают мышцам форму и рельеф”.
Нет. Мышцы могут либо увеличиваться в размерах, либо уменьшаться. А вот видно их или нет зависит уже от % жира и количества воды которые находится поверх. Желание “увидеть пресс”, “попу упругую” и “руки порельефней” означает буквально “сократить количество жира, оставив при этом мышцы в тонусе”.
Еще абсурдней выглядят попытки “похудеть” бедра большим количеством разгибаний и бока наклонами с гантелями в стороны. Мало того, что ничего там не похудеет - так скорее всего еще и подрастет, ибо мышцы получают стимуляцию.

МИФ№2: Отдельные упражнения как ключ к успеху.

Например, что убрать живот можно тысячами повторяний упражнений на пресс. Или накачать руки сотнями подъемов на бицепс.
Палехчи! Если говорить про пресс - то он делается прежде всего на кухне и упражнения конечно сделают его крепче, но за слоем жира его так никто и не разглядит, как и твою красивую ранимую душу, толстячок! Разносторонние упражнения, с акцентом на нужные части (например на ноги и попу, если говорить о дамах) в сочетании с умеренностью в пище дадут результат не только в зеркале, но и в самочувствии.
МИФ№3: Боюсь накачаться как мужик!

Да-да, и еще волосы на спине вырастут.

Вне зависимости от вида нагрузки (тяжело/легко, много/мало) - это стимуляция мышц к росту, силе и выносливости. Но вот способность к гипертрофии напрямую зависит от количества тестостерона, которого у Вас, милые дамы, критически мало.

Посмотрите на посетителей зала. Там мужики годами пытаются перекачаться и не выходит. Вы то со своим ничтожным уровнем тестостерона на что надеетесь?) Поэтому не переживайте, останетесь стройными и женственными.

МИФ№4: А вот Маша на *** диете сбросила 5 кг за три дня, зачем мне ваш фитнес!

Ну, для начала, невозможно сбросить много жира за мало времени. Как и набрать пять кило, например, за новогодние праздники. Это вода, которая либо задерживается, либо стремительно выходит (для того, чтобы обязательно вернуться когда диета закончится). Ну и даже если диетить долго и успешно, без физических нагрузок будет просто худое и дряблое, а не изящное и подтянутое. Оно Вам надо?

МИФ№5: Чтобы терять жир, нужно не есть жир.

Всё самое обезжиренное - это самые глупые грабли на которые наступают энтузиасты спорта. Жиры, особенно животные, критически важны для здоровья, и прежде всего для сугубо женского, полового. Насыщенные жиры - это топливо для гормонов.

Человек исключивший жир из рациона плохо сбрасывает, плохо набирает, хреново себя чувствует и еще зачастую ходит хронически голодный. А потом еще и приходит к доктору с жалобами на вялость в личной жизни и неспособность к зачатию. Пишу обобщенно ибо касается и мужчин и женщин.

МИФ№6: Чтобы терять жир, нужно не есть углеводы. Сахар - шмерть!

Типичное заблуждение. И отличная отмазка в духе, я толстая потому что сахарозависимая. Нет, ты толстая потому что безвольная и жрешь как конь. И углеводы тут нигде никак. Да, они задерживают воду, на 1 грамм углеводов до 3х грамм жидкости. Но это не имеет никакого отношения к тому жиру, который прижился и с годами мутировал в циллюлит.

МИФ№7: Девушкам нельзя тренировать верх тела часто - фигура станет мужской.

Абсурд. У девушек от природы и так низкий центр тяжести и массивный низ. Если вы знакомы с понятиями симметрия, эстетика - то не игнорируйте тренировки верха тела. Кроме того, для тех, кто от природы не наделен осиной талией, а скорее напоминает Спанч Боба, одним из верных вариантов решить задачу - вырастить попу/бедра и плечи. За счет этой разницы талия появляется автоматически.
Видели качков, которые не тренируют ноги. Игнорируйте нагрузки на верх и будете выглядеть также потешно и глупо.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели