Фитнесс и алкоголь.

Если ты активно тренируешься, максимально сократи, либо совсем прекрати употребление алкоголя.

 

Даже в небольших количествах алкоголь замедляет рост мышц и лишает тебя энергии. Факты? Пожалуйста!

1. Всего лишь одна бутылка пива в день резко снижает мышечный рост на сто процентов.

2. Одна твоя вечеринка в состоянии лёгкого опьянения приравнивается к пропуску одной интенсивной тренировки.

3. Даже после относительно небольшого количества выпитого алкоголя твой организм, а именно мышцы, будет восстанавливаться 2-3 недели.

4. Алкоголь - сильнейший депрессант.

5. Этанол, содержащийся в алкоголе, притормаживает синтез протеинов мышцах, что постепенно приводит к мышечной атрофии.

6. У регулярно выпивающего человека также сильно замедляется выработка гормона роста, что приводит к раннему старению организма в целом.

7. У любителей пива снижается уровень тестостерона (мужской половой гормон) и повышается уровень эстрогена (женский гормон). Мужчина становится похожим на женщину, а женщина больше подвержена эмоциональным перепадам.

8. После принятия алкоголя, силовая тренировка скорее «загонит» алкоголь в мышцы и увеличит его деструктивное влияние на организм. Таким образом, заниматься спортом после алкоголя как минимум не имеет смысла, а по большому счету – приносит больше вреда, чем пользы.

9. Стоит знать, что на протяжении определенного периода времени после физической нагрузки значительно ускоряется транспорт получаемых веществ к органам и тканям. Соответственно, принятый алкоголь будет в максимально возможной степени впитан как скелетной мускулатурой, так и тканями внутренних органов, например – сердечной мышцей.

Первое, на чем отразится прием горячительных напитков  — продолжительность восстановления после тренировки. Любой тренировочный цикл рассчитан на определенную скорость регенерации мышц после предыдущей нагрузки. И если под постоянным воздействием алкоголя мышцы не будут восстанавливаться — то есть расти — ни о каком прогрессе речь идти не может.

Усиленное впитывание алкоголя в ткани внутренних органов грозит серьезными нарушениями в их работе. Наиболее выразительно проявляются последствия для сердца, что выражается в сердечных болях, тахикардии и прочих подобных проявлениях.  Но отсутствие болевых симптомов в области других органов не означает, что этанол вреден для них в меньшей степени.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели