5 зимних видов спорта, от которых теряются калории.

 

Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот  виды зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.

1. Катание на сноуборде.
Сжигается до 630 ккал/час.

Сноубординг, пожалуй, самый экстремальный зимний вид спорта. Во время катания на доске нагрузка на суставы снижена, чего не скажешь про мышцы пресса, ног и спины, которые задействованы в движении и отлично прорабатываются. Если вы никогда прежде не вставали на сноуборд, то перед этим лучше взять пару уроков у профессионального инструктора.

2. Катание на лыжах.
Сжигается до 700 ккал/час.

Катание на лыжах – это отличная жиросжигающая тренировка, в которой задействованы абсолютно все группы мышц (икры и задняя поверхность бедра особенно хорошо прорабатываются). Плюс лыжами может заниматься любой человек, вне зависимости от общего уровня подготовки — тут практически нет противопоказаний.

3. Катание на коньках.
Сжигается до 570 ккал/час.

Катание на коньках — прекрасный вид жиросжигающей тренировки, во время которой особенно хорошо работают такие проблемные части тела, как ягодицы, бёдра, икры и пресс.

4. Катание на санках или на тюбинге.
Сжигается до 400 ккал/час.

Не стоит скептически относиться к этому весёлому зимнему времяпрепровождению, ведь катаясь на санках, вы совершенно незаметно и без специальных усилий сжигаете уйму калорий. Попробуйте посчитать, сколько раз вы поднимаетесь в гору во время такой «тренировки»? И нет ничего удивительного, что икры, внешняя и внутренняя поверхности бедра уже к вечеру дадут о себе знать.

5. Ходьба или бег на снегоступах.
Сжигается до 720 ккал/час.

Ходьба на снегоступах — незаслуженно забытый в России вид физической активности и отличная тренировка зимой, которая хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает выносливость. Лишние килограммы во время такой прогулки сжигаются в лучших традициях аэробной нагрузки, при этом её интенсивность во многом зависит от текстуры и глубины снежного покрова.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели