Зачем утром физические упражнения?

 

Лёгкая физическая нагрузка с утра помогает увеличить скорость кровообращения, нормализовать давление и быстрее прийти в тонус.

Усиленный приток крови к мозгу насыщает его кислородом, а значит – уже с утра вы будете готовы переделать кучу дел и справиться с любыми преградами на вашем пути. Мозг всегда найдёт правильное решение, вы легко избежите досадных ошибок и повысите коэффициент полезного действия как дома, так и на работе.

Исследования учёных доказали, что люди, которые начинают свой день с физической нагрузки имеют более здоровый и крепкий сон по сравнению с теми, кто еле сползает с кровати, пьёт несколько чашек кофе и нехотя плетётся на работу. Активность с утра – качественный отдых ночью.

Люди, ведущие активный образ жизни, легко и быстро усваивают и перерабатывают большие объемы информации. Утренняя зарядка помогает не только проснуться, но и увеличить скорость подъема по карьерной лестнице.

Во время выполнения комплекса утренних упражнений в кровь выбрасываются гормоны, поднимающие настроение и дающие ощущение счастья и благополучия. Физическая зарядка настраивает вас на волну радости и позитива.

Утренняя зарядка улучшает концентрацию внимания и скорость реакции: после махов ногами и вращения туловищем вы не будете наступать на спящего кота или ронять со стола тарелку с бутербродами.

И общеизвестный факт: утренняя зарядка помогает поддерживать фигуру. Несколько упражнений до завтрака ускорят обмен веществ, наладят работу желудочно-кишечного тракта и укрепят иммунитет.

Когда вы просыпаетесь утром после 8-12-часового голодания, хранилища гликогена истощены. Тренировки при таких условиях заставляют организм мобилизовать жир, так как гликогена недостаточно.

Потребление пищи вызывает высвобождение инсулина, который мешает мобилизации жиров. Утром в организме меньше всего инсулина, следовательно, вы сожжете больше жира именно в это время.

После ночного сна в крови меньше всего углеводов (глюкозы), значит, вы можете сжечь больше жира.

Если вы едите прямо перед тренировкой, то сожжете именно эти углеводы, а не жир.

Когда вы тренируетесь утром, метаболизм остается повышенным весь день. Если вы устраиваете свои кардиотренировки вечером, то сжигаете калории только в это время, что очень хорошо, но вы не получите повышенного метаболизма в последующие часы, так как ляжете спать.

Утренние тренировки поднимут уровень вашего метаболизма на весь день.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели