Топ-100

Ключи успеха от Ирины Хакамады.

Как совместить свободу и карьеру, счастье и профессиональный успех?
1. Стань "мертвым".

Накануне любой решающей встречи, чтобы ввести себя «в мертвое состояние», надо «проиграть» сценарий провала (негатив), разработать план действий в этом случае. А потом вернуться в позитив и идти в бой. Вы ко всему готовы, пройдя сквозь негатив, вы обретаете броню, как рыцарь – доспехи. Можете даже представить себя этим рыцарем.
Проигрыш – результат страха. Убрать страх – победа гарантирована. Стать мертвым – значит биться без нервов. У мертвого нет нервов, а значит, нет страха. Сила остается, а страх уходит, в результате сила удваивается.
вы стремитесь к своей цели – засыпаете с ней, просыпаетесь, и она для вас самая главная. Вы знаете, что хотите ее достичь, и ничто не остановит вас на этом пути. Она – единственная! Она – грандиозная! Вы – должны!

Но страх не достигнуть желаемого, потерять единственный смысл своей жизни сковывает мысли, притупляет чувства и застилает глаза. Как правило, именно он мешает реальному достижению цели.

А что, собственно, произойдет, если вы ее не достигнете? Задайте себе этот вопрос и проиграйте в уме ужасную ситуацию. Рассмотрите ее детально. Вообразите, как все показывают на вас пальцем и называют дураком. Как вас с позором выставляют за дверь и говорят, что таких идиотов в жизни не видели. Представьте, как вы будете жить дальше. Прочувствуйте и переживите эту ситуацию. Опуститесь в своей фантазии на самое дно.

А затем – поднимайтесь, и вперед – на смертный бой. Теперь вы неуязвимы. Вас убить – невозможно. Вы – мертвы. Вас уже нет.

2. Моя позиция – находиться в гармонии с собой. Как только достигаешь с собой согласия, ты достигаешь счастья и, соответственно, успеха.

Гармония с собой – это всего лишь адекватное отношение к себе и окружающему миру. Когда человек начинает слишком серьезно относиться к себе и к тому, что он делает, считает, что весь мир распадется на части, если он покинет компанию, где занимает свою должность, – согласитесь, это уже не совсем адекватное состояние. Умейте вовремя сбавлять обороты, иронизировать над собой, и главное – не бойтесь перемен.

Некоторым людям очень сложно меняться – они начинают цепляться за прошлое, даже если их жизнь давно зашла в тупик. А ведь судьба – как лев. Если вы боитесь, она будет на вас нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда вы хотите.

Проще всего начать что-то новое, когда вы разочарованы в старом. Когда понимаете, что у вас есть и силы, и храбрость, и ум, а среда не позволяет добиться желаемого.

Это еще одна трудность: когда начинаешь что-то новое, кажется, что все тебя будут поддерживать, но, к сожалению, это не так. Конечно, со временем найдутся соратники, которые тебя поймут, но это будет потом. Самое трудное – дожить до этого момента и не сдаться. Потому что и влияние, и финансы всегда связаны с мнением большинства, а ты в этот момент находишься в меньшинстве… Тем не менее правда очень часто совсем не за большинством, а за маленьким храбрым человеком. Это надо помнить и двигаться вперед – что бы ни случилось.
Гармония – это стремление к балансу, балансу разума и души.
Стратегические ориентиры остаются прежними, меняются инструменты. Вот оно – зарождение гармонии.
Наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вне стен вашего коридора. Это необходимо, чтобы жизнь оставалась интересной, карьера – перспективной, а решения – креативными.

3.Как только чувствуете, что дела идут не так, как хотелось бы, а то и совсем плохо, – уезжайте.
Например, на Алтай. Или – в Африку. В общем, идите «против течения». Все туристы летом отправляются к морю, а вы – в горы. Все зимой поехали кататься на лыжах, а вы – в Европу, когда никто не купается. Быть «вне сезона» – это большой кайф. Увидите.
Там, где, может быть, даже нет комфорта, зато есть одинокое переживание и внутренний диалог с природой, вы получаете впечатления и такой колоссальный эмоциональный заряд, которого иногда хватает, чтобы протянуть годик-два в нашем «муравейнике».

4. Сохранить гармонию в душе можно при наборе действий, которые при самой сумасшедшей жизни позволят оставаться самим собой.
Первое, что надо сделать, чтобы избавиться от стресса, – это побыть в воде. В американских фильмах чаще всего вечером девушка принимает ванну. Но этот процесс довольно долгий и очень расслабляет. Скорее не взбодришься, а пойдешь спать. Значит, вместо ванны – душ. Душ привычнее для мужчины. В любом случае вода смывает чужие взгляды, энергетику, злобу…
И обязательно смените вечером одежду! Вместе с ней уходят и стресс, и сегодняшний день. Даже если вы целый день проходили в брюках и свитере и вроде бы можете продолжать в них находиться, лучше поменять и то и другое. А потом можно расслабляться, как вашей душе угодно.
Второе. Человек, подчас сам того не осознавая, иногда банально устает от постоянного общения. Полюбите одиночество. Даже если вы не интроверт, воспитайте в себе интровертивные качества. Раз в неделю оставайтесь дома в одиночестве – хотя бы на полдня. Выключите телефон, не общайтесь с родственниками, посидите в тишине.
И чаще прислушивайтесь к себе – так вам удастся не провоцировать негативные ситуации.

Замечали, наверное: случаются в жизни такие отвратительные дни, когда все буквально валится из рук. Обычно начинается с мелочей. Например, опрокинулась чашка с кофе. Потом вы попали в пробку, сорвалась долгожданная встреча. Важный клиент снова не дал ответа по контракту. И решение жизненно важного вопроса никак не желает приходить в голову. Все. Вы чувствуете, что выдохлись и уже никогда ничего не получится…

Не пытайтесь пробиться сквозь череду неприятностей, взять стену зарождающейся депрессии тараном – это ни к чему не приведет. Позвольте себе остановиться. Расслабиться. Вернитесь домой. Отключите все телефоны. Наврите с три короба, сославшись на болезнь кошки, приезд троюродной тетушки – ну мне ли вас учить? Включите любимое кино, возьмите любимую книжку, прогуляйтесь с собакой – делайте то, что доставляет вам удовольствие и бесконечно нравится.

Для начала – забудьте про сорвавшуюся встречу, про надоевшего клиента с его скучнейшим контрактом, а также про нерешаемые вопросы. Ведь вам сейчас неимоверно комфортно, у вас под рукой – любимая книга и ласковая псина. И это полный кайф.

И только потом, погружаясь в состояние отрешенности и покоя, тихонечко напомните себе о нерешенном вопросе. Не думайте о нем, а просто говорите в уме: «сделка», или «начальник», или что там еще вам надо решить. Повторяйте – и ничего не делайте!

Более чем уверена – к утру решение придет само. И кстати, будет совсем не удивительно, если важная встреча чудесным образом состоится, а клиент наконец разберется с контрактом.

Полюбите себя чуть больше, чем карьеру. И Удача вернется. Она ведь ревнивая дама. Как это – без нее?..

5. Чтобы иметь гармоничный внутренний мир, нужно путешествовать, смотреть фильмы, уметь релаксировать.
Если вы хотите иметь гармоничный внутренний мир, если вы хотите нравиться себе еще больше, чем раньше, занимайтесь спортом. Есть ли у вас дети, работаете ли вы двадцать четыре часа в сутки – все это неважно. Находите время, где хотите.
Нервную энергию надо подпитывать физически. Конечно, можно продержаться и так. Но со временем вы обязательно «сдохнете». Большой город победит.
Никогда не занимайся полезным спортом, занимайся только тем спортом, который тебе нравится, и в то время дня и года, когда тебе этого хочется. Если тебе не нравится утренняя зарядка – не делай ее. Потому что если она не нравится, то пользы она не принесет.

6. До тех пор пока вы обвиняете в своих бедах окружающих вас людей, вы скатываетесь под гору.

Никогда не вините мир! Он глубоко равнодушен к вам. До тех пор пока вы обвиняете в своих бедах окружающих вас людей, вы скатываетесь под гору.

Даже при самой страшной несправедливости, в самых ужасных ситуациях, надо искать причины в себе. Это нелегко. Но если вы это сделали, считайте, что получили прививку от неудач – она же всегда болезненная. Проведите анализ: «Что я такого совершаю, в результате чего люди воспринимают мои шаги неадекватно? Почему возникает такая грандиозная несправедливость?» Только когда вы разберетесь в себе, перенастроите себя, как музыкальный инструмент, на правильную тональность, возникнет музыка жизни.

7. Все – или ничего.
Жизнь как игра – довольно старое изобретение. Не бойтесь играть! Играйте в то, что вам нравится. Получайте от этой игры удовольствие. Сознательный авантюризм – вещь страшно увлекательная. А главное, что я поняла: только такая женщина притягивает игроков. И сама становится идеальным игроком: женщиной в окружении любви.

8. Верьте! Мечты – сбываются!

Если вы создаете новый мир внутри себя, вы меняетесь, и в онлайн-жизни тоже все меняется.
Запомните: что бы человек ни захотел, это обязательно получится, так как – еще раз повторяю – наши мечты материальны. Начните мечтать о будущем, даже еще не порвав с предыдущей моделью жизни, как только почувствуете, что что-то не так. И вы заметите, что обрастете новыми связями, как ракушка – водорослями. В вашем окружении как по волшебству начнут появляться люди, ведущие к новой жизни. Вам будут попадаться нужные книги, нужные статьи. Все обстоятельства начнут складываться вокруг вас таким образом, что постепенно, шаг за шагом, вы начнете продвигаться к главному поступку в своей жизни.

И так ключи, открывающие двери успеха, есть:

- Умрите заранее.

- Найдите источник энергии – свою мечту.

- Полюбите себя чуть больше, чем карьеру.

- Откройте миру дверь.

- Не бойтесь перемен. Менять жизнь – всегда!

И помните: из любой ситуации всегда есть выход.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели