Top.Mail.Ru
Орехи и их польза | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Орехи и их полезные свойства.

Орехи и их полезные свойства.

Орехи содержат множество питательных веществ, витаминов, белков, аминокислот и растительных жиров. О том, чем полезны орехи, можно говорить очень долго. Основной пользой орехов является:

1. Большое содержание полезных веществ, необходимых для полноценной и здоровой работы человеческого организма. Набор витаминов в каждом из видов орехов уникален;

2. Во многих орехах содержится больше минеральных веществ, чем во фруктах;

3. Благотворное влияние на работу сердца и улучшение профиля жиров в крови и, как следствие, снижение уровня холестерина в крови;

4. Ядро ореха – ценный источник белка и альтернатива животному белку. Что достаточно важно для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

5. Содержание большого количества антиоксидантов;

6. Улучшение кровообращения и активизация работы головного мозга;

7. Снижение артериального давления;

8. Быстрый и качественный способ утолить голод вкусным и полезным продуктом. Орехи особенно актуальны в том случае, если нет времени или возможности для полноценного приема пищи, так как не требуют термической обработки или приготовления;

9. Повышение иммунитета;

10. Выведение шлаков и токсина из организма;

11. Сохранение молодости и поддержка здорового, свежего внешнего вида;

Самыми полезными орехами считаются миндаль, фундук, грецкий орех и кедровые орешки. Эти плоды отличаются не только хорошими вкусовыми качествами, но и своей пользой для организма. Чуть менее полезны, такие виды орехов, как: арахис, кешью, фисташки, бразильский орех и мускат, макадамия, орех кола, пекан, каштан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *